Эволюция развития стандартов по обеспечению безопасности продуктов питания. Принципы СМБПП. Обзор российского законодательства в области пищевой безопасности
Обзор и изучение всех разделов стандарта ISO 22000 применительно к продукции предприятия (включая контекст, ресурсы, улучшение)
Управление рисками в СМБПП
Выстраивание СМБПП по принципу PDCA с учётом риск-ориентированного подхода
Анализ опасных факторов и управление ККТ. Практика
Построение блок-схем по продукции. Практика
Более 10 практических упражнений на отработку пониманий требований стандарта
Обзор ISO 19011 и практики его применения для внутренних аудитов
Изучение этапов планирования и проведения внутренних аудитов СМБПП
Разработка программы аудитов. Практика
Планирование и проведение конкретного аудита в одном подразделении или элементе производственного цикла. Практика
Приобретение навыка заполнения отчёта по внутреннему аудиту, формулировки несоответствий, разработки коррекций и корректирующих действий по причинам несоответствий.Практика
Определение и документирование области применения СМБПП. Практика
Разработка документов высшего руководства. Политика в области пищевой безопасности и цели СМБПП. Практика
Создание документации. Управление изменениями, актуализация.
Проведение идентификации опасных факторов и оценки. Практика
Система прослеживаемости в СМБПП
Разработка ряда документов СМБПП по деятельности предприятия